当前位置: 网站首页 >> 双创教育 >> 正文

我校参加湖南省“服务脱贫攻坚、乡村振兴—‘青年红色筑梦之旅’活动”启动仪式

发布者: [发表时间]:2019-05-20 [来源]: [浏览次数]:

为深入落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,按照省教育厅《关于全省高校聚焦脱贫攻坚和乡村振兴深入开展“青年红色筑梦之旅”活动的通知》的文件要求,我校创新创业学院组织生科学院“111乡村振兴新模式--—— ‘现代农业化’的引领者”及“张家界龙阳村鱼类资源调查与稻田养鱼试验”两支学生创新创业团队,于5月19日参加了在湖南省立第一师范学院旧址进行的湖南省“服务脱贫攻坚、乡村振兴—‘青年红色筑梦之旅’活动”启动仪式。

按照省教育厅对开展“青年红色筑梦之旅”活动的要求,学校创新创业学院“聚焦脱贫攻坚和乡村振兴”,将和生环学院联合组建学生团队,利用暑期在桑植革命老区和学校对口扶贫的张家界龙阳村开展精准扶贫活动。