湖南文理学院2017年“SYB创业培训班”开班典礼

发布者:admin [发表时间]:2017-05-23 [来源]: [浏览次数]:

湖南文理学院2017年“SYB创业培训班”开班典礼

在“大众创业,万众创新”的形势背景下,为进一步做好我校大学生创新创业教育工作,提高学生的创业能力和水平,适应创新创业人才培养的需要。常德市人社局联合创新创业学院开办了“创办你的企业”(SYB)培训班,于2017522日上午九点在船型楼三楼举行第一期、第二期开班典礼,全校共57人参加培训。

SYB Start Your Business 的简称,意为“创办你的企业”。课程简明、实用,让参加培训的人自己来演练并实施开办企业的各个步骤,帮助他们创建自己的企业和实现有效经营。

本次培训班由创新创业学院组织负责,由市创业导师林泽鸣和唐生斌主讲。采用参与互动式教学,上课教室采用U字型教室,培训课时以45分钟为1课时,共计56课时。本次SYB创业培训班将围绕着以下十个主题进行理论和实践教学: 第一步,评价你是否适合创业;第二步,建立一个好的企业构思;第三步,评估你的市场;第四步,企业的人员组织;第五步,选择你的企业法律形态;第六步,企业的法律环境与责任;第七步,预测你的启动资金;第八步,制定你的利润计划;第九步,判断你的企业能否生存;第十步,开办你的企业、结业活动、创业计划书交流。希望各位学生能通过此次机会努力的提升自己,充实自己。希望通过“SYB创业培训班”能激发学员的创业意识,挖掘创业潜能,为学员们自主创新、自主创业搭建平台,希望学员们能提高创业能力,学有所获、学有所成、学有所用。