2017年下学期《创业基础》课任课教师会议召开

发布者:admin [发表时间]:2017-07-01 [来源]: [浏览次数]:

2017年下学期《创业基础》课任课教师会议召开

为进一步培养和提升学生的创新创业意识和能力,安排布置好下学期《创业基础课》教学工作,630日上午9点,创新创业学院创新创业教研室在逸夫楼A205举行会议。会议由学院副院长唐红主持,院长曾奇峰及教研室任课教师参加。

创新创业教育科科长姚岚老师对本学期《创业基础》课程授课情况、校督评中心反馈的意见进行了通报及总结,并对下学期教学相关工作进行了安排。

会议围绕明确工作职责、转变授课方式、落实课堂效果展开,讨论了“如何上好课”和“基于项目”的教学形式,通过“绿色、校园、发展”主题,引导学生从校园生活中寻找创业点子,激发学习动力和热情。

学院院长曾奇峰进行总结,他指出明确高校创新创业教育的目标,是培养学生的创新精神、创业意识、创新创业能力。创新创业教研室的教师要明确职责、找准定位,从教授学生知识到更关心他们的成长、创意和创新。同时,要积极思考用多样化的教学形式带动课堂氛围,提高学生学习主动性,努力营造学生喜爱的课程。