关于申报2022 年湖南文理学院创新创业教改项目的通知

发布者: [发表时间]:2022-04-29 [来源]: [浏览次数]:

关于申报2022 年湖南文理学院创新创业教改项目的通知

各教学院:

根据湖南省教育厅《关于申报2022 年湖南省普通高等学校创新创业就业教改项目的通知》,促进学校创新创业教育教学改革, 学校增设2022年创新创业教改专项,并择优向省创新创业就业学院推荐,欢迎老师们积极申报。为做好该项目申报工作,现就有关事项通知如下:

一、计划申报省级创新创业项目的申报人应从《2022年湖南省普通高等学校创新创业就业教改项目申报指南》(以下简称《申报指南》,见附件2)中选择题目进行申报,国家级金奖和银奖项目第一指导教师奖励指标可在《申报指南》题目之外选题申报,只计划申报校级项目的申报人可根据自己的兴趣和研究基础在创新创业主题内选题。

二、创新创业教改项目的申报对象主要是从事创新创业教育相关工作人员,第六、七届中国互联网+大学生创新创业大赛全国总决赛荣获金奖和银奖项目第一指导教师可奖励申报1个教改项目。已承担教改项目且未结项者不得作为主持人申报。

三、为确保选题均衡与质量,请各学院于5月10日前将意向申报的课题名称以学院为单位发至指定邮箱(学院名称+课题名称+申报人+联系方式)。

四、课题申报受理时间截止2022年5月26日,逾期不予受理。请各单位在规定的时间内严格按照《2022年湖南省普通高等学校教学改革研究项目申请汇总表》要求,将电子文件、纸质材料报送至创新创业学院创新创业教育中心。

五、需提交以下纸质版和电子版材料:加盖推荐单位公章的项目申请汇总表、项目申请书及相关佐证材料。电子材料以邮件形式报送,项目申请汇总表报送Excel 版,立项材料项目以“学校全称+项目名称+主持人姓名”命名,项目内材料规范命名项目名称+材料简介(申报书/附件材料清单内容),只计划申报校级项目的,只需交申报书。

六、创新创业学院组织专家对申报材料进行评审,根据申报情况立项校级一般项目、重点项目(含省级推选项目),资助经费与教务处负责立项的教改项目同等对待。

联系人:贾仁伟;联系电话:7186956,电子邮箱:283163306@qq.com;办公室:逸夫楼B211。

2022年4月29日

附件:

1.湖南省教育厅《关于申报2022 年湖南省普通高等学校创新创业就业教改项目的通知》

2.2022年湖南省普通高等学校创新创业就业教改项目申报指南

3.2022年湖南省普通高等学校教学改革研究项目申报书

附件1

湖南省教育厅  时间:2022-04-28 16:33

各本科高校毕业生就业创业工作部门:

近日,湖南省教育厅印发《关于开展2022 年湖南省普通高等学校教学改革研究项目立项和结题工作的通知》(湘教通〔2022〕79号,见附件1),明确设立创新创业就业教改项目27项,其中包括第七届中国互联网+大学生创新创业大赛全国总决赛金奖和银奖项目第一指导教师奖励教改项目。为做好该项目申报工作,现就有关事项通知如下:

一、本次创新创业就业教改项目的研究主题为课程思政视域下高校就业指导课教学改革理论与实践,申报人应从《2022年湖南省普通高等学校创新创业就业教改项目申报指南》(以下简称《申报指南》,见附件2)中选择题目进行申报,金奖和银奖项目第一指导教师奖励指标可在《申报指南》题目之外选题申报。

二、创新创业就业教改项目的申报对象主要是从事创新创业就业教育相关工作人员,第七届中国互联网+大学生创新创业大赛全国总决赛荣获金奖和银奖项目第一指导教师可奖励申报1个教改项目。已承担教改项目且未结项者不得作为主持人申报。创新创业就业教改项目指标单列,不占用学校申报指标。

三、为确保选题均衡与质量,请各高校于5月13日前将意向申报的课题名称以学校为单位发至指定邮箱(学校名称+课题名称+申报人+联系方式),由高校创新创业就业部门统一发送。

四、课题申报受理时间截止2022年5月31日,逾期不予受理(不接受个人送交的申报材料)。请各单位在规定的时间内严格按照《2022年湖南省普通高等学校教学改革研究项目申请汇总表》要求,将电子文件、纸质材料报送至湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心。

五、需提交以下纸质版和电子版(PDF)材料:加盖推荐单位公章和创新创业就业部门公章(若学校创新创业就业部门分设,只需要加盖选题相关一个部门公章即可)的项目申请汇总表、项目申请书及相关佐证材料。电子材料以邮件形式报送,项目申请汇总表报送Excel 版,立项材料项目以学校全称+项目名称+主持人姓名命名,项目内材料规范命名项目名称+材料简介(申报书/附件材料清单内容)。

联系人:田园,联系电话:0731-82116071,电子邮箱:huncyxy@163.com。邮寄地址: 长沙市雨花区新建西路37号长城非常生活四楼。

附件 2:

力研究

11.课程思政视域下高校就业指导课教学改革与强化大学生创新

创业教育研究

12.《大学生职业发展与就业指导》(高等教育出版社)教材教学

绩效评估研究

13.《创业基础》(高等教育出版社)教材教学绩效评估研究

附件3

2022年湖南省普通高等学校教学改革研究项目

申请

项目主持人_____________________________________________

______________________________________________