双创学院“教学比武” 督评专家精准“把脉”

发布者: [发表时间]:2019-11-08 [来源]: [浏览次数]:

2019年11月6日下午,创新创业学院《创业基础》课程课堂教学比赛决赛在西副楼D316举行。

本次比赛由学校督评中心罗兴文、高伟、颜君彪三位专家担任评委。校党委委员、组织部长戴军出席颁奖仪式为获奖选手颁奖。《创业基础》课教研室的教师参加观摩学习。

10月份,创新创业学院组织《创业基础》课教师听评课及初赛,筛选出7名教师进入决赛。

杨慧老师

贾卫平老师

王菲菲老师

王南兰老师

梁佳思老师

范鹏珍老师

金科老师

决赛中,7名教师各显身手,现场听课的评委和老师们纷纷点赞。

三位评委“认真评课”

比赛结束后,督评中心副主任罗兴文代表评委进行点评。他指出“打造金课,消灭水课”是新时代全国高等学校本科教育工作会议的基本要求,在教学方式方法的创新方面,创业基础课的老师们已经走在了全校老师的前列。他还结合 “说课”的7个基本环节,从“说课环节覆盖度”、“以学生为中心,创新教学方式方法”、“教师基本技能”3个方面对7名比赛教师一一点评。

罗兴文主任点评

创新创业学院院长曾奇峰介绍,本次说课比赛是创业基础课教研室成立以来的首次“教学比武”,承担《创业基础》课教学任务的老师大多数是各个学院的专业老师。他强调,本次比赛旨在提升创业基础课教师的教学能力,打造创新创业教育金课,促进专创融合;同时,本次教学比武活动也是双创学院将“不忘初心,牢记使命”主题教育落实到实际工作中的具体表现,创新创业学院将以本次教学比武为契机,找差距、抓落实,进一步提升教师在创新创业教育与实践指导方面的能力,推动我校创新创业工作再上新台阶。

曾奇峰院长介绍

最终,计电学院王南兰和化材学院王菲菲两位老师荣获本次比赛一等奖,其他五位老师获得二等奖。

戴军部长为一等奖获得者颁奖

罗兴文主任为二等奖获得者颁奖