创新创业学院组织召开2019年下学期创新创业工作负责人会议

发布者: [发表时间]:2019-10-17 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(通讯员范鹏珍)2019年10月17日下午2点半,2019年下学期创新创业工作负责人会议在逸夫楼A205召开。校党委委员、组织部部长戴军出席会议,各教学院负责创新创业工作的院领导和创新创业学院全体工作人员参会。

创新创业学院院长曾奇峰在会上发言。曾院长通报了今年第五届“互联网+”大学生创新创业大赛的情况,我校获得国赛铜奖2项,省赛金奖2项、银奖3项、铜奖4项的优异成绩。他表示,为了培育一批高水平项目参加明年的“互联网+”大学生创新创业大赛,我校启动了第六届“互联网+”大学生创新创业大赛重点培育项目推荐工作,希望各教学院能够推荐更多好的项目,双创学院将组织专家评审出5-10各项目作为重点项目进行培育和打磨。此外,曾院长还对学院级示范创客空间的评选工作进行了布置,对评选规则和注意事项进行了讲解。

校党委委员戴军讲话,他强调了“互联网+”大学生创新创业大赛和创新创业工作的重要性,提出以下四点要求:第一,要有思考,有安排。各教学院领导班子要研究创新创业工作,要有专门的经费安排,要安排专人负责此项工作。第二,要有重点,有对象。各学院应结合自己的专业特色重点选拔和培育一些创新创业项目,要对学院里热衷于创新创业的学生情况和学生开展创新创业项目情况了如指掌。第三,要有经验,有成果。创新创业工作开展了这么多年,各学院创客空间的建设也有两年多,取得的经验和获得的成果要及时进行总结。第四,要认真完成创新创业学院安排的规定工作。创新创业学院为了不增加大家的负担,尽可能减少会议次数,尽可能简化一些工作的程序,会议减少、程序简化,但是这项工作依然十分重要,希望各教学院积极配合,认真完成规定工作。(二审唐红 三审曾奇峰)