我院教师担任第一届未来高校创新创业发展大会主持人

发布者: [发表时间]:2023-04-02 [来源]: [浏览次数]:

2023年3月25日至26日,由广西民族大学、包头师范学院、中国创业教育工作者网络(EECN)联合共同举办的第一届未来高校创新创业学院发展大会在广西南宁成功举办召开。来自复旦大学、四川大学、中国海洋大学、北京邮电大学、安徽大学等200余所高校创新创业学院院长及创新创业教育管理500余人参加会议。我院副院长郭婧、创新创业教育中心主任贾仁伟、原创新创业实践中心主任范鹏珍、创业基础教研室主任吴玲及老师张奇、徐文思参加了本次大会。其中我院副院长郭靖担任第一届未来高校创新创业发展大会主持人。

简金宝副校长主持大会

大会旨在于搭建全国最大的“连接、赋能、共创、共享”的创新创业教育平台,通过大会连接建立关系、相互为彼此赋能、在过程中共创新的成果。参会各高校以此大会为契机,切实增强责任感、使命感,汇聚全国优质的双创资源,打破高校之间、学科之间、校企之间等多种边界,推动中国的创新创意创业教育,助力双创教育的新发展。

施永川院长作专题分享

两天的会议中,来自全国创新创业领域的18位专家学者围绕创新创业教育“前沿洞察”“组织建设”“课程为王”“专业为基”四大主题开展了18场主旨报告和研讨交流,通过连接建立关系、相互为彼此赋能,共享创新创业教育成果,共话创新教育未来。主旨演讲嘉宾从高校创新创业政策解读到创新创业学院定位愿景使命,从人才培养范式改革到人才培养质量提升,从专创融合路径到思创省思凝练,从专业申报建设经验到课程重塑方法设计,进行了创新创业教学最新研究成果的深入探讨。

湖南文理学院创新创业学院副院长郭婧主持报告主题

47769

专家们的精彩报告引发了与会老师们的浓厚兴趣与高度共鸣,第一届未来高校创新创业学院发展大会的召开,是“开放共创繁荣,创新引领未来”的大会,是创新创业教育工作者主动适应,积极回应时代呼唤的创新、发展和升华的大会。

两天密集而又高质量的专家报告,从高校创新创业政策解读到创新创业学院定位愿景使命,从人才培养范式改革到人才培养质量提升,从专创融合路径到思创省思凝炼,从专业申报建设经验到课程重塑方法设计,本次大会做到了引院校连接、助教师赋能、促课程共创。

我校长期高度重视创新创业教育改革发展,根据大会精神结合我校实际,我们将通过培训学习,考察交流等途径开展一系列双创学习活动,不断丰富已有的双创实践活动,逐步提升双创教师教育教学能力,构建教师双创思维与意识,提高创新创业类课程建设水平,开展双创项目重点培育,推动创新创业教育全面高速发展。

教师合照

(一审|郭 靖 二审|李宝斌 )