创盟2021届学生干部培训班开班

发布者: [发表时间]:2021-10-22 [来源]: [浏览次数]:

2021年10月19日下午两点半,湖南文理学院青年创客服务中心(大学生创新创业服务联盟)2021届学生干部培训开班培训仪式于综合实习实训大楼三楼创意激发中心举行。本次开班培训由创盟主任兼宣传推广部部长陈咏怡主持,创盟全体学生干部参加培训。创新创业学院院长李宝斌、副院长王先春、创新创业教育中心主任贾仁伟、创新创业实践中心副主任范鹏珍四位老师出席。

首先,李宝斌院长讲话。他对创盟新成员的加入表示欢迎,指出创盟是全校创新创业工作的协助者、服务者和参与者,创盟的发展需要在座各位的共同努力和付出。同时,呼吁创盟成员向优秀的学长学姐们学习,积极申报各类创新创业项目,参与各类创新创业实践活动,在“实干”中积累经验,增长智慧,提高情商。

其次,王先春副院长讲话。王院长表示,创盟是首批在综合实习实训大楼开展活动的组织,工作环境得到了前所未有的改善。王院长希望同学们积极申报大创计划项目、参与创新创业大赛和各种活动,培养创业思维,为将来打下坚实基础。

再次,贾仁伟老师讲话。贾老师主要介绍了自己负责的创新创业教育中心的工作内容,并希望同学们以后将创新创业教育和实践活动做得越做越好。

最后,范鹏珍老师讲话。他介绍了创盟的发展历史、举办本次培训班的目的意义,希望同学们严格遵守纪律,认真参加培训,不断提升自己,为创盟的发展做出贡献。

范鹏珍老师为大家做第一次专题培训,主题为“运用创业思维做好创盟工作”。

首先,范老师先带领大家进行了一个互动小游戏,让大家通过三分钟的自由交流达到互相熟悉的目的。

接着,范老师从“创盟简介”、“创业思维简介”、“运用创业思维做好创盟工作”三个方面详细地为大家介绍了创盟的发展历史其他学生组织的异同、创业思维的五大原则、以及运用创业思维做好创盟工作的六大要点,让大家对创盟的工作内容和工作方法有了进一步认识和更深层次的理解。