发布者: [发表时间]:2021-05-12 [来源]: [浏览次数]:

2021年5月7日,湖南文理学院“《创业基础》教研室第20期教学工作坊—智慧树教学辅助平台的使用”在计电学院A421室(树下课栈)成功举办。本次教学工作围绕《创业基础》线上课程中智慧树平台的应用进行了讨论与实践,有课程教学任务的十多位老师参加了此次教学工作坊。

首先,曾奇峰院长针对教务处关于混合式课程教学的要求、《创业基础》课程线上课程的操作方法、学生线上学习过程管理及学业成绩进行评定等提出了要求,同时,要求授课教师建立各自的小班,单独组织线上教学。之后,大家在智慧树技术人员的指导下进行了实操。

为更好的促进《创业基础》课程教学,创新创业学院定期组织教师开展教学工作坊,就课程内容、教学方法、课程教学形式等进行研讨和共创,目前已开展20期。参加本次教学工作坊的课程教师在现场完成本次线上课程教学设置相关任务,掌握线上教学的操作方法,相互讨论共创,气氛活跃,老师们表示本次工作坊使大家学到了新的教学方式,掌握了新的教学技能,受益匪浅。