我校第七届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛成功举办

发布者: [发表时间]:2021-05-11 [来源]: [浏览次数]:

5月9日,湖南文理学院第十六届大学生创业团队大赛暨第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛项目选拔赛决赛在常德58众创路演大厅举办,30个项目团队参加本次决赛。副校长肖小勇教授莅临现场观摩,来自全国各地的7位专家评委齐聚“云端”,对项目进行评审指导。

肖小勇副校长(中)观摩比赛

选手正在路演

选手正在答辩

本次决赛采用“腾讯会议+投智圈”双平台组合、“线下路演答辩+线上实时评分”相结合的模式进行。各参赛项目团队在线下进行路演和答辩;评委通过腾讯会议与选手实时互动,在投智圈进行远程实时评分。整场比赛流程顺畅、气氛热烈,专家评委对参赛选手既有“犀利”的提问、又有精准的点评、还给出了中肯的建议,使大家受益匪浅。

经过近5个小时激烈的比赛,最终决出一等奖8项、二等奖10项、三等奖12项。8个一等奖项目团队将参加下个月举办的总决赛,决出冠亚季军。在这里,预祝总决赛成功举办,期待选手们在总决赛中的精彩表现。

据悉,为庆祝中国共产党建党100周年,鼓励青年学子学习中国共产党带领中国人民艰苦奋斗的历史,激励青年发扬敢闯会创的精神,投身创新创业的伟大实践,我校举办了“跟党走,我敢闯我会创”大学生创新创业文化节,本次比赛即为创新创业文化节的系列活动之一,比赛旨在以赛促教,探索人才培养新途径;以赛促学,培养创新创业生力军;以赛促创,搭建产教融合新平台。