湖南文理学院大学生创新创业联盟正式成立

发布者: [发表时间]:2017-11-03 [来源]: [浏览次数]:

11月2日中午12点30,湖南文理学院大学生创新创业联盟成立仪式在船型楼三楼举行。校团委书记乔臣、创新创业学院院长曾奇峰、副院长唐红、实践科科长唐生斌、教育科科长姚岚以及全体创盟成员参加本次仪式。

乔臣书记宣读了“关于同意成立湖南文理学院大学生创新创业联盟的批复”文件。乔臣书记希望创盟能以学校第二次团代会和第一次社团会员代表大会精神为指导,真抓实干,突出特色,为湖南文理学院大学生创新创业工作贡献更多力量。随后乔臣书记将湖南文理学院大学生创新创业联盟旗帜正式授予创盟学生主席夏文峰。

乔臣书记在宣读“关于同意成立湖南文理学院大学生创新创业联盟的批复”文件

创盟学生主席夏文峰代表创盟全体成员表态发言:创盟成员要以培养自身能力、为踏入社会打下基础以及为学校中有创新创业想法的同学提供服务为宗旨,以配合创新创业学院老师的工作,团结协作,将自身培养成高素质人才为自我责任。

创盟学生主席夏文峰代表创盟全体成员发言

现场视图

创盟指导老师姚岚介绍了创盟组织创立的初衷,希望创盟成员在今后的发展中共同成长、团结合作、同甘共苦、不计得失。

曾奇峰院长对创盟组织提出了三点希望和要求:第一,明确定位。创盟组织要以营造学校良好创新创业氛围为目的,找准方向,发挥作用;第二,不忘初心,传播正能量。创盟组织是学校创新创业活动的参与者和传播者,创盟的每一位成员都应端正思想,保持积极向上的心态;第三,立下志向,建立目标。创盟组织必须要立志在校团委的领导以及老师的指导下不断成长和发展,照着优秀社团的目标不断迈进。

曾奇峰院长总结讲话

仪式结束后合影留念