省评审专家组来我校评审大学生创新创业孵化示范基地

发布者: [发表时间]:2017-10-31 [来源]: [浏览次数]:

10月24日,由石潇纯任组长的省评审专家组一行6人来到我校,对我校大学生创新创业孵化示范基地进行评审。我校在逸夫楼A305会议室举行了孵化示范基地现场评审会。校长龙献忠,副校长李红革出席评审会,校长助理齐桓主持评审会。

校长龙献忠在会上致欢迎词。龙献忠校长首先代表学校党委、行政对专家组来我校指导工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢。龙献忠校长对我校近60年的发展历程做了简要介绍。他指出,学校坚持质量立校、科研立校、人才强校、依法治校、特色扬校的办学思路。近几年来,教学科研水平不断提升。在学校第三次党代会上,提出了“全面推进创新创业教育,提升学生就业竞争力”的要求,成立“创新创业学院”,加快创新创业教育课程建设,完善创新创业实训教学体系,实现创新创业教育全覆盖。

副校长李红革汇报我校创新创业教育工作展开情况。李红革从“加强组织管理,确保创新创业教育成效”;“构建金字塔式创新创业人才培养体系”;“建设孵化平台,强化创新创业教育实践”;“打造创新创业教育师资”;“营造创新创业教育校园文化氛围”;“有效推进,创新创业教育成果显著”六方面做了详细的情况汇报。

随后,专家组抽选部分教师与学生代表进行座谈会,并察看了我校近年来创业孵化基地建设与工作开展的相关材料,从各个方面全面了解我校创新创业教育工作开展情况。评审团一行还前往我校创新创业孵化基地、电气创客空间、资旅创客空间等进行实地察看。

专家组组长石潇纯代表专家组反馈意见。专家组一致认为,我校党委、行政对双创教育工作高度重视并取得了显著成效。学校对于双创工作的顶层设计模式很好,实事求是深入了解大学生就业状况,依据自身条件构建“135”金字塔创新创业人才培养体系,符合中央教育改革精神,值得在高校中进一步推进。针对双创基地建设,专家组也提出了相关建议。

龙献忠校长表示,专家组考察细致,工作严谨。在今后的工作中,学校也将听取专家组的建议,发扬长处,针对不足做好整改落实工作,更好促进学校大众创业、万众创业政策的实施。