湖南文理学院首期商业探索班开班

发布者:曾奇峰 [发表时间]:2024-05-24 [来源]: [浏览次数]:

湖南文理学院首期商业探索班开班

2024年5月23日,湖南文理学院首期商业探索班开班仪式在实训楼A304举行。学校党委副书记李红革教授,湖南复朴酒店管理集团股份有限公司董事长张羽校友,招生就业处(创新创业中心)负责人及商业探索班全体学生参与仪式。

开班仪式上,商业探索班主要发起人张羽校友介绍了设立商业探索班的初衷,他希望通过两年课余时间学习商业常识、商业理论、商业思维、商业案例、商业实践等内容,全方位、实战化、系统化学习,为学弟学妹未来创业之路打好坚实基础;为母校培养创业拔尖人才探索新的模式。同时也希望同学们能够学有所获,成为有所作为的商业人才。郁得了同学代表全班同学作了表态发言,呼吁大家抓住机会,为梦想实现砥砺前行,创造自己的商业传奇。

学校党委副书记李红革为商业探索班授旗并讲话,他就如何把商业探索班办的力求实效提了四点要求:一是要明确目标。希望同学们明确奋斗目标,朝着目标不断奋进。二是要加强学习。要做到理论与实践相结合,把所学的知识和技能,转化为自己所追求的事业或个人目标,让自己的生命更加充满意义和价值。三是要注重合作。在商业探索班的学习中,将遇到很多机会和挑战。在这些机会和挑战中,务必发扬团队合作的精神,取长补短,发挥各自的优势,互相传授知识、分享经验,一起成长。四是要严格管理。要完善班级相关管理制度,保障商业探索班有序开展,积极探索学校应用型人才培养的新模式和新路径。