2024年春季大学生创新创业孵化基地项目入驻路演活动圆满完成

发布者:廖好 [发表时间]:2024-04-17 [来源]: [浏览次数]:

孵化基地路演答辩

2024年4月11日下午四点半,在湖南文理学院综合实习实训大楼三楼演播大厅A304迎来了一场别开生面的孵化基地路演答辩。

本次路演答辩活动共10个项目团队的指导老师和团队参加,并邀请到了八位专家评委老师,分别是:

招生就业处处长曾奇峰老师

招生就业处副处长郭婧老师

常德市旅游营销整合联盟副会长、常德市创业协会副会长、常德市乡村振兴生活馆负责人、创新创业中心聘请的校外导师张伍阳老师

地理科学与旅游学院副院长夏汉军老师

文史与法学学院副教授肖明清教授

计算机与电气工程学院杨智博士

招生就业处综合科科长贾仁伟老师

创业基础教研室主任吴玲老师

招生就业处创新创业实践科科长杨洋老师

路演活动由我校大学生创新创业服务联盟讲师团的谢敏同学主持

同时还邀请了部分学院的老师和同学到现场观摩,共同孵化创意想法,激发创新思维。

郭婧老师

杨智老师

贾仁伟老师

吴玲老师

到场学生

路演现场

本次活动分为三个阶段进行,首先由主持人为大家讲解了我校就业创业生态体系,简洁但全面的讲述了体系内的五个部分;然后,新申请入驻孵化基地的九个项目团队依次上台进行路演答辩,路演过程包括全体成员上台自我介绍、通过PPT讲解团队项目、项目成果展示等环节;路演环节结束以后,部分专家评委老师们对项目进行了讲评。

路演展示

麻韵华彩

经纬研学工作室

小曲幽坊

善始鳝终

张伍阳老师

张伍阳老师张伍阳老师分享了自己的经历并且对大学生创业提出鼓励与支持

肖明清老师

肖明清老师指出:有些项目很稚嫩,有些项目很成熟,但是能够站上舞台讲解自己的项目就是成功的;再次强调了创业要坚持以及在做创业方向选择的时候要和同行进行比较,发现自己的优势与劣势,最后,创业是一个很难的过程,前进的路上有挫折和困难都是正常的。

夏汉军老师

夏汉军老师强调,从比赛的形式层面,主题需要鲜明简短,能够吸引人;学会从获得奖的创业项目团队作品中吸取经验。从比赛的内容层面,不能缺少来自于社会调查的痛点分析和市场分析,以及团队的优势分析;并在最后对一些项目进行了具体的指导和建议。

路演答辩活动在紧张有序的气氛中圆满完成,参加活动的老师和同学纷纷表示,此次活动让他们不仅看到了项目团队同学敢闯会创的精神风貌,也感受到了我校创新创业的蓬勃生机。这么多好的、新的项目团队入驻孵化基地,为我校的大学生创新创业工作注入了新的活力,也带动了全校大学生创新创业的热情,为未来的校企合作和人才培养模式的创新提供了有益的探索和启示。我们相信在大家的共同努力下,我校将会培养出更多具备创新创业精神和实践能力的高质量就业创业人才。

(一审|贾仁伟 二审|郭 婧 三审|曾奇峰)