“萤火虫”等15个创客空间挂牌

发布者:王杰佳 [发表时间]:2017-04-07 [来源]: [浏览次数]:

“萤火虫”等15个创客空间挂牌

授牌仪式现场

46日上午10点,湖南文理学院2017年创客空间授牌仪式在逸夫楼A305举行。副校长李红革教授出席仪式并讲话,副校长李钢教授为15个创客空间授牌,创新创业学院、科研院负责人,各教学院分管创客空间建设工作的副院长和教师代表参加了仪式。仪式由创新创业学院院长曾奇峰主持。

仪式上,科研院院长佘丹清宣读了学校成立创客空间的通知。经各学院自主申报,创新创业学院和科研院实地考察,同意成立“萤火虫”等15个创客空间,学校将制定相关规定对创客空间进行考核管理。

创客空间学院代表、电气与信息工程学院副院长李建奇在仪式上发言。他表示,电气学院要在创客空间建设上向其他优秀学院学习,要以创客空间为载体,以学生为中心,以优秀的教师团队和充足的经费为支撑,做实做好创客空间建设工作。

副校长李红革在仪式上讲话。他强调,各学院要高度重视大学生创新创业工作,首先就要明确创客空间的意义,对其特点以及成立的目的要有清晰的认识。我校十分重视的创新创业工作,为此专门成立了创新创业学院,这与我校作为“全国转型试点高校”的定位是相符的,这有助于促进学校进一步发展。李红革副校长要求相关部门、学院要把创新创业工作做到实处,各学院要组建班子给学生创新创业以支持,落实好经费、场地和人才,真正做到创新与创业结合、线上与线下结合、孵化与投资结合。最后,他希望各创客空间扎实工作,创特色,出成绩,让文理学生创业团队走出校园、走进高新区,成为学校发展的一个亮点。(责编 袁勇军 审核 邵启湖)

2017年创客空间名单

创客空间名称