八学期八主题之创业讲堂:创业计划书的撰写

发布者:admin [发表时间]:2017-03-30 [来源]: [浏览次数]:

3267点,创新创业学院主办的湖南文理学院创业讲堂第一讲在船型楼三楼举行。讲座由《创业基础》教研室主任林泽鸣主讲,来自全校的29支创业团队及指导老师共110多人参加。

一份好的创业计划书是成功创业的“敲门砖”。“如何撰写一份好的创业计划书”,成了当下大学生苦恼的问题。首先,林老师总结分析了到场的各团队的创业计划书存在的五个问题,通过提问题的方式让同学们理解创业计划书的重点。其次,通过现场提问解答了同学们在创业计划书撰写的过程中的疑惑,引导同学们要认识自我,依据自身的特点,明确目标,要能想、敢想、能干、会干,在未来的创业生涯中克服传统思维,运用创新思维,不断地提升自己,实现自己的职业梦想。

现场气氛热烈、掌声不断,林老师轻松愉快、风趣幽默、知行并重的授课风格给同学们留下了深刻的印象。讲座结束后同学们纷纷表示,此次讲座让他们受益匪浅,对创新创业有了新的认识,在今后的学习中会不断努力拼搏、完善自我,提升自己的创新创业能力。