我校组织青年创客赴桃源高新区交流参观学习

发布者: [发表时间]:2021-12-05 [来源]: [浏览次数]:

2021年12月2日下午,入驻学校创新产业孵化基地的学生代表60多人赴桃源县高新区交流学习。创新创业学院院长李宝斌及相关工作人员一同前往。

参加此次参观交流学习的全体师生

李宝斌院长(第一排左二)王先春副院长(第一排右二)

范鹏珍老师(第一排右一)

师生首先参观了桃源县高新区创新创业孵化服务中心以及我校的产学研合作基地——湖南迪文科技有限公司。

师生参观桃源县高新区创新创业孵化服务中心

师生参观湖南迪文科技有限公司

双方负责人相互交流

学生参观学习

之后,桃源高新区党工委、管委会领导及孵化服务中心公司高管与我校师生进行了交流座谈。

我方介绍了我校大学生创新创业工作及孵化基地的运行情况,并希望在孵化基地运营管理方面得到指导和帮助;对方介绍了桃源高新区为创业者提供的“妈妈式”一条龙便捷服务,并欢迎我校师生的创新创业项目到当地“安家落户”。

参加活动的学生纷纷表示:“本次交流学习行程紧凑,内容丰富,干货满满。特别是高新区为方便创业者干事创业,简化审批程序、提高办事效率,让我们感受到党和政府‘以人民为中心’的理念、‘为人民服务’的宗旨落到了实处。同时,也十分感谢学校为我们提供这次外出学习的机会,以及学校孵化基地的良好平台,我们将会倍加珍惜、努力奋斗,做新时代敢闯会创的青年创客”。

学生发表想法

据悉,位于我校综合实习实训大楼的创新创业教育中心除文化展厅外,近期其余部分全部完工并投入使用。目前已有42个创新创业项目团队入驻办公。本次校外交流活动即是为提升入驻孵化基地学生的创新精神、创业意识和创新创业能力而组织的系列活动之一。