当前位置: 网站首页 >> 双创教育 >> 正文

刘宇文校长调研学校创新创业教育工作

发布者:李宝斌 [发表时间]:2023-03-24 [来源]: [浏览次数]:

刘宇文校长调研学校创新创业教育工作

2023323日下午,党委副书记、校长刘宇文一行来创新创业与实验实训中心调研座谈,深度考察学校的创新创业教育工作。

创新创业与实验实训中心主任李宝斌向刘校长汇报了中心近段时间的双创工作,并结合在江浙高校视察学习的经历,提议学校加强创新创业文化建设,构建创新创业教育新生态,希望尽快通过《中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛激励措施》,以便更好地调动老师、学生,以及校友的创新创业积极性,以制度促进双创文化建设,争取更好的“互联网+”大学生创新创业大赛的成绩。刘校长认真听取了双创中心相关管理干部对创新创业大赛项目培育、创新创业孵化基地建设、大学生创新创业能力协同培育政协委员工作室筹办、创新创业专项基金筹措等工作的汇报,并与他们积极研讨对策,表达对双创工作的高度关切。在谈到激励措施的制定时,刘宇文校长强调隐性激励与显性激励并重,要努力养成有情怀的大学气质,明确反对高校滋生“趋利性”风气,大力培育教育情怀,压缩精致利己主义者在高校的生存空间,让更多有教育情怀的老师从事教育事业,全身心地投入创新创业教育与实践。

最后刘校长视察了孵化基地,和学生亲切交谈,了解他们创业过程中遇到的困难,鼓励他们在创业的征途上越走越宽,事业越干越旺。