当前位置: 网站首页 >> 双创教育 >> 正文

我校“助锂行”项目在大众创业万众创新活动周会场参展

发布者:王先春 [发表时间]:2022-09-16 [来源]: [浏览次数]:

我校“助锂行”项目在大众创业万众创新活动周会场参展

2022年9月15日,全国大众创业万众创新活动周湖南分会场启动仪式在长沙举行。省委副书记、省长毛伟明出席并宣布活动启动。中国工程院院士印遇龙、王耀南、吴义强、柏连阳,省政府秘书长邓群策应邀参加。

全国双创活动周湖南分会场是我省集中展示双创成果、汇聚双创要素、激发双创动能的响亮品牌,今年的主题为“创新增动能,创业促就业”。在“湘向未来”成果展,前沿技术成果琳琅满目。本次活动共有118个双创项目展出,活动现场充斥着高科技的前沿成果和现代化技术的强大力量。

3278D

在大学生展区中,来自中南大学等十几所高校百花齐放,其中我院“助锂行”团队在刘波博士的带领下参展并获得很多参展人员的咨询与好评。

我校“助锂行”团队研发出了新型碳化硅匣钵用于烧结正极材料生产锂电池。并将高纯度碳化硅匣钵应用于动力锂电池行业,突破了国外产品和技术封锁。并且做到了助力“碳中和”和“碳达峰”的实现。此项目已获得第八届“建行杯”中国大学生互联网+创新创业大赛省级二等奖。