常德创业大讲堂 为大学生创业引路指航

发布者: [发表时间]:2023-05-31 [来源]: [浏览次数]:

常德创业大讲堂

为大学生创业引路指航

“创新促成长 创业谋未来”

为贯彻落实党的二十大关于深入推进“双创”工作升级,实施乡村振兴战略的决策部署,激励引导更多人员参与到创新创业之中。

5月18日,由常德市人社局主办,市就业服务中心、湖南文理学院创新创业学院承办的创业大讲堂在湖南文理学院开讲,来自湖南文理学院的300余名大学生到场听课。

本次创业大讲堂以“创新促成长 创业谋未来”为主题,面对高校毕业生人数创新高的挑战,创业成为解决大学生就业问题的重要途径。

大讲堂上,来自常德市巾帼创业就业促进会的创业讲师团成员围绕职业规划、创新创业新途径、“科技+创新”思维培养、创业前技能修炼、初创创新点突破、大学生创业与市场融合导向、底层创业者如何逆袭走向成功七个主题,和大学生们分享创业经验和成功案例,并与大家互动交流,让大学生们深入了解创业现状和趋势,鼓励他们理性、有效地创业。

(陈梅会长)

湖南文理学院创新创业学院院长李宝斌教授在创业讲堂上鼓励同学们以进取的精神、开放的思维、融合的心态积极参与创新创业对话,把成功人士的经验和体悟转化成自己创新创业实践的精神财富,以利于在充满艰辛与风险的创业征途上少走弯路,尽量吸取更多养分,把创业征程转变为更多挑战激情和成功喜悦的创新创业愉快旅途。

(李宝斌教授)

据常德市人社局有关负责人介绍,为助力大学生创业,市人社部门还计划组织两期大学生创业训练营,聘请相关专家授课,邀请优秀创客分享创业经历,并组织学员参观创业孵化基地。

进一步增强常德市大学生的创新创业意识,提升创新创业能力,帮助初创者了解创业过程及企业管理领域的新理念和新方法,为常德市有创业意向的大学生提供专业的创业指导服务。

湖南文理学院2023届毕业生杨海娟说:“我喜欢挑战,前期也做过一些创业方面的数据调研,如果有资金的话,我会自己创业,开一家养生馆。”并表示,这次大讲堂是“及时雨”,为她今后创业理清了思路、找准了方向。

就业是民生之本,创业是就业之源。当前,全国“大众创业、万众创新”热潮已经掀起,“开放强市、产业立市”号角已经吹响,创新创业的能量正在聚集,创业的激情正在涌动。你会是下一个创业者吗?