创盟2021届学生干部第四次专题培训:办公技能培训与工作相关事项交流

发布者: [发表时间]:2021-11-08 [来源]: [浏览次数]:

2021年11月6日下午2点半,湖南文理学院青年创客服务中心(大学生创新创业服务联盟)2021届学生干部培训班第四次专题培训于综合实习实训大楼三楼创意激发中心举行。本次培训由创盟主任部长为新成员讲解工作方面的注意事项和日常办公软件的基本操作。

首先,由创盟主任兼宣传推广部部长陈咏怡就创盟工作应该遵循的基本准则提出以下要求:1.大小事情不缺位,反应情况不失语,看待问题不偏激;2.在部门干事之间积极主动进行沟通与交流,尊重他人,虚心接受对方提出的意见和建议,珍惜团队友谊并且充分发挥团队力量;3.参与部门决策与管理,提出好的建议。

然后,创盟副主任兼行政管理部部长谢鑫为大家介绍了行政管理部的日常工作及注意事项。1.会议纸质及电子记录,签到表的制作2.人员查到及消息发布,如注意礼貌用语,适当用表情来强调重要内容3.创盟各项工作的安排以及表格制作。

接着,组织策划部部长廖婧岚从活动介绍、活动组织流程和策划书格式要求这三个方面为大家介绍了部门的日常工作,并以大家在第二次观影活动中存在的不足为例,希望大家以后能够以更高标准完成各项工作。

接下来,创盟主任兼宣传推广部部长陈咏怡用电脑为大家实际操作演示如何编辑和发布推文,同时以第二次专题培训中的照片和文稿为例,告诉大家在拍摄和写文稿时应该注意的细节,最后强调了一些宣传推广部的工作注意事项,并希望大家能够每天进步一点点。

紧接着创客服务部部长吴彩瑶为大家介绍创客服务部的日常工作并为大家带来excel基本操作的培训,同时,简明扼要地告诉大家创客服务部的工作就一个字“干”,希望大家在以后的工作中能够更加认真负责、积极主动。

此后,行政管理部副部长周缘为大家带来word和ppt常用操作的培训,她引导大家一步一步进行操作,与此同时,各位部长走到大家身边进行现场指导。