大力发扬“三牛”精神,寒假辛勤“耕耘”备大赛

发布者: [发表时间]:2021-02-28 [来源]: [浏览次数]:

为提升我校创新创业教育水平,提高学生创新创业能力,培育一批高水平项目参加第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛(以下简称“互联网+”大赛),我院于去年年底从全校遴选了3重0点培育项目,寒假期间对项目团队师生开展了线上集训。

1月21日至30日,我院联合北京米有校园科技有限公司举办了2021创业项目冬训营,我校30个项目团队成员及指导教师参训。本次训练营邀请了具有丰富创赛项目指导经验的专家评委担任教练,从“项目内核”“商业模式”“备赛材料”“路演答辩”等几个模块进行了训练,既有录播课程的自学、又有一对一线上辅导;既有团队内的合作共创,又有团队间的竞赛比拼,内容丰富、形式多样,让参训师生痛并快乐,收获满满。

米有校园冬训营专家对我校项目进行一对一辅导

1月26日至2月6日,我院依托北京投智网络科技有限公司的“投智圈”平台,组建了我校的项目冬训营。我校11个项目的指导教师和部分团队成员参训,通过学习和应用投智圈的创赛项目量化辅导工具,指导老师提升了项目辅导技巧,同学们明确了各自项目的改进方向,参训师生均对“互联网+”大赛的评审规则及要点有了更加深刻的理解。

投智圈冬训营概况

我校在2020年“互联网+”大赛中首次夺得国赛银奖,大赛成绩实现新的突破。我院负责人曾奇峰表示,刚刚结束的寒假,我院有近一半的时间在做大赛重点培育项目冬训营的工作,积极备战,争取在今年的大赛中再创佳绩。我院工作人员要永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,发扬“三牛”精神,汇聚起“九牛爬坡,个个出力”的奋斗合力,做服务师生、立德树人的“孺子牛”,创新发展、勇争一流的“拓荒牛”,辛勤耕耘、务实高效的“老黄牛”,在牛年里推动我校创新创业工作“犇”向远方。