我校第七届“互联网+”大赛重点培育项目训练营开营

发布者: [发表时间]:2021-01-07 [来源]: [浏览次数]:

我校第七届“互联网+”大赛重点培育项目训练营开营

2021年1月5日晚上6点30分,湖南文理学院第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛(以下简称“互联网+”大赛)重点培育项目第一次训练营在腾讯会议线上进行。此次培训由创新创业实践中心副主任范鹏珍老师主讲,29个项目团队参加本次训练营。

本次培训主要分为三个内容,分别是“互联网+”大赛的前世今生 、大赛赛道组别和评审规则、项目路演PPT的撰写技巧。

首先,范老师结合我校师生参加第六届“互联网+”大赛国赛现场赛的实际经历讲述了大赛的发展历史,使大家全面认识了 “互联网+”大赛,更加激发了大家的参赛热情。

接着,范老师以第六届大赛为例详细讲解了大赛赛道组别和评审规则,让所有人对大赛的要求有了更加深刻的理解。

随后,范老师向大家传授项目路演PPT的撰写技巧。他结合往届大赛的参赛项目从正反两方面讲述了路演PPT的撰写技巧和注意事项,干货满满,使大家受益匪浅。

最后,范老师强调,“参加创新创业大赛的人和项目要学会从科研思维向商业思维转变”并进行了详细阐释,同时,向同学们送上了“增强自信,直面挑战,团结协作,走向成功”这十六个字,希望大家能够“以赛促学”、“以赛促创”,在备战大赛的道路上、在人生道路上越走越广。

一个半小时的培训让大家收获满满,接下来让我们一起看看大家的复盘反思!