创新创业学院2020届学生干部培训班结业典礼

发布者: [发表时间]:2020-12-30 [来源]: [浏览次数]:

创新创业学院2020届学生干部培训班结业典礼

2020年12月28日晚6点半,湖南文理学院青年创客服务中心(大学生创新创业服务联盟)2020届学生干部培训班结业典礼于西附楼D203举行。创新创业学院院长曾奇峰、湖南文理学院团委副书记胡婷、创新创业学院副院长唐红、创新创业教育中心主任贾仁伟、创新创业实践中心副主任范鹏珍以及全体创盟成员参加本次结业典礼。

本次结业典礼由行政管理部部长赵诗怡主持。

一、曾奇峰院长讲话

首先,曾奇峰院长对创盟干部在过去两个多月的进步表示肯定,并祝贺大家顺利结业。

曾奇峰院长指出,创盟是我校学生组织中的新兴力量,希望大家做好以下几点:

1、找准定位,为我校创新创业教育做好服务。

2、做好目前工作的同时培养创新精神,把创盟工作当成一种创业实践,抓住机会主动出击,为营造浓厚的创新创业校园文化氛围贡献力量。

3、在实践中去学习,学中做、做中学,不要怕犯错,要“向前失败”,在“迭代”中成长。

二、胡婷老师讲话

胡婷副书记用四个小实验对创盟干部提出四点希望。

1、一张纸、一部手机

胡婷老师将手机放置纸上,迅速拖动,纸抽出,缓慢拖动则纸不被抽出。

由此,胡婷老师希望创盟干部在工作中冷静思考,不急不躁,稳当做好工作,谨记“欲速则不达”。

2、两张纸

胡婷老师将一张无变形的纸和一张折叠可立的纸放于桌面,轻轻吹气,第一张纸飞落于地,而另一张立于桌面,岿然不动。

由此,胡婷老师希望创盟干部遇到困难不放弃,迎接挑战,让自己“立”起来,锻炼自己的心理素质,在一次次困难中成长起来。

3、两本书

胡婷老师将两本书各自打开并夹在一起,便无法轻易抽离开来。

由此,胡婷老师希望创盟干部与其他学生组织加强联动,团结一致。

4、大杯子、小杯子

胡婷老师将大杯子倒满水,接着将大杯子的水倒进小杯子,水溢出;从小杯子往大杯子里倒水则不会溢出。

由此,胡婷老师希望创盟干部能够拥有大眼光、大肚量,能在今后的生活中、工作中,接受善意的批评,让前行的路越走越远。

三、各部门参训代表发言

随后,行政管理部廖婧岚同学、组织策划部贺灿同学、宣传推广部陈咏怡同学分别代表各自部门发言,她们分享了这两个多月的收获与进步,谈到自己工作上的不足与未来的计划,并向各位老师和学长学姐真诚致谢。

四、2019届优秀干部发言

19届中心副主任庾刚同学生动地向创盟干部分享自己的在创盟经历,也提出了很多工作上的建议:

1、切莫光想而不做,面对突发状况,不要做行动上的矮子,一定要用创新思维去解决;

2、做靠谱的人,接到工作,一定要及时反馈和回应;

3、不能低下头,要抬头往远望,怀有初心,热情不减继续前进。

五、先进个人颁奖

唐红老师宣读创盟2019-2020先进个人名单,随后曾奇峰老师、胡婷老师、唐红老师、贾仁伟老师和范鹏珍老师分别为他们颁发证书。

优秀学生干部名单:

庾刚、罗婧怡、朱春勇、娄晨晨、赵诗怡、邱锑、曹艺宁、何吉岚、王紫莹、胡冰洁

工作积极分子名单:

王英琪、叶雅菲

六、为2020届创盟学生干部颁发聘书与工作证

贾仁伟老师宣读创盟2020届学生干部名单:

中心:

主任:朱春勇

副主任:娄晨晨

行政管理部:

部长:赵诗怡

副部长:胡冰洁

干事:汪博洋、包赞金、廖婧岚、聂嘉玮、谢鑫、王娜

组织策划部:

部长:曹艺宁

副部长:王紫莹

干事:尹汝婷、贺灿、杨远乐、郭宏路、孙静、石晖

宣传推广部:

部长:何吉岚

副部长:龙佳清

干事:陈咏怡、雷真真、谢天丽、谭治业、周缘

七、范鹏珍老师总结发言

范鹏珍老师提到,培训班结业不是终点,而是新的起点,证书与工作证象征着沉甸甸的责任,意味着无私奉献和辛苦付出。创盟干部要在团委的领导下、在双创学院的具体指导下,牢记“行动胜于一切”,与其他学生组织加强联动,一起把创盟打造成一支“小而精、能干事、干成事”的凝聚力强、战斗力强的团队,为我校大学生创新创业工作和校园创新创业文化建设贡献力量!

八、合影

经过两个多月磨砺,创盟干部正式结业。希望未来的日子,大家能够齐心协力,把创盟建设得越来越好!