创业大讲堂暨创业大赛参赛辅导讲座顺利举行

发布者:admin [发表时间]:2017-05-04 [来源]: [浏览次数]:

创业大讲堂暨创业大赛参赛辅导讲座顺利举行

53日上午830,我校八学期八主题之创业大讲堂第34讲暨创业大赛参赛辅导、投资人眼里的好项目培训讲座于逸夫楼西附楼D103教师顺利进行。本次讲座邀请到中科院招商集团高级副总裁、中科创大创新创业教育研究院院长李肖鸣教授,中科招商集团湖南地区负责人刘梦晴女士。我校党委委员、副校长李钢教授、创新创业学院院长曾奇峰、各学院领导及老师、拟推荐参加省“互联网+”大学生创新创业大赛团队成员和指导老师等150余人出席了此次培训讲座。

针对创新创业辅导,李肖鸣教授主要从目前全国大赛的类别和评审重点、参赛前的思考和准备、撰写创业计划书的注意事项、创业计划书常见误区分析、路演失败原因及建议、教你打造12页完美计划六个方面全面对现场同学老师进行分析辅导,并从众多真实参赛案例出发,深度剖析各案例的错误及成功之处,并与现场老师同学们进行了多重互动,深入交流。

用投资人的眼光来说明什么样的项目容易得到投资和评委青睐?李肖鸣教授分别从互联网+创业大赛参赛的注意事项、评委感兴趣的部分、天使投资关注的重点、简化版商业模式、参赛及路演注意事项、参赛心态小结六个方面进行了阐述。深入浅出、轻松风趣的培训讲座风格,让在座的老师同学们都受益匪浅。

最后,李肖鸣教授受聘为我校创业导师。

李肖鸣教授授课

现场互动,李肖鸣教授为各创业团队答疑解惑

李肖鸣教授受聘为我校创业导师