八学期八主题之创业讲堂第2讲:创业路上

发布者:admin [发表时间]:2017-04-17 [来源]: [浏览次数]:

4137点,八学期八主题之创业大讲堂第二讲在船型楼三楼开讲。常德市创业协会名誉会长、常德市十大优秀企业家、常德市景云塑业有限公司、湖南景博集团董事长刘景云先生以创业路上为主题,与我校孵化基地和创客空间入驻项目团队成员和在校创业学生130人分享他的创业经历。

刘景云董事长认为创业起步必先有激励拼搏创业的动力,可以以“借”当先,借智慧、借资源、借平台、借资金、借势头;做到敢想、敢干、敢做、敢当。创业不仅是实现梦想和满足需求的途径,更是一种包含追求的人生态度。现在处于创新与创业的大好时期,但同时我们也会遇到很多的困难、压力、委屈,作为年轻人千万不要放弃,要有坚持不懈的精神,注重沟通,坚持信念,做一个有大心怀的成功者。精彩的发言使得会场氛围热烈异常,生动风趣的语言与自己的创业经历和人生感悟向同学们传递了年轻就要用于尝试的精神,极大地点燃了同学们的斗志。在最后的提问环节中,学生们积极响应,提出许多自己在创业上遇到的问题,董事长都一一回答,解决了一个个困惑,并表示会帮助有需要的同学,给他们好的资源和平台。

我校校友常德几德飒瘾V视传媒CEO曾建刚、常德皇家婚庆股份CEO杨澄宇到场聆听了本次讲座。