我校与新道科技签订创新创业教育战略合作协议

发布者:admin [发表时间]:2017-07-05 [来源]: [浏览次数]:

我校与新道科技签订创新创业教育战略合作协议

73日上午,湖南文理学院与新道科技股份有限公司战略合作协议签约仪式在逸夫楼A305举行。我校校长、博士生导师龙献忠教授与新道科技股份有限公司总裁郭延生先生代表双方签订战略合作协议。签约仪式由学校副校长李红革教授主持。出席签约仪式的有新道科技股份有限公司湖南分公司总经理么岳先生、新道科技股份有限公司合伙人、创业导师史磊先生等一行6人,我校校长助理齐恒教授,创新创业学院、科研院、教务处、经管学院等单位负责人参加了签约仪式。

龙献忠校长在仪式上讲话。他首先代表学校向新道科技股份有限公司总裁郭延生先生一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学情况。他表示,目前我校正朝着建设地方性、开放式、国际化国内一流的综合性应用技术型大学目标前进,希望通过此次与新道科技股份有限公司的战略合作,进一步加强产教融合、校企合作,为创新+创业”“素质+应用的复合型、应用型人才培养搭建更多更好的平台。

新道科技股份有限公司湖南分公司总经理么岳先生回顾了与我校前期合作的历程,并从教训赛一体化体系建设、共同打造双创教育基础体系、共建专业创新人才培养体系、师资培养与社会服务、校企合作培养精英型人才、成立新道创新创业学院实现校企联合运营等六个方面阐述了战略合作协议框架的内容。

新道科技股份有限公司总裁郭延生先生表示非常高兴与我校进行战略合作。他希望通过双方的战略合作,聚焦我校学生创新能力、沟通能力、协调协作能力,发展创新创业教育内涵建设,促进校企双赢。

仪式上,双方达成了高度共识,希望在战略合作的基础上做好项目对接,在创新创业课程、创新型师资培训、创投基金等方面进一步细化合作,转化成合作成果。此次签约标志着我校与新道科技股份有限公司正式合作全面启动。