《创业基础》教研室第一次教学研讨会议召开

发布者:admin [发表时间]:2017-09-27 [来源]: [浏览次数]:

2017919日下午,《创业基础》课第一次教学研讨会议在逸夫楼A205会议室召开。会议围绕怎样上好《创业基础》课展开研讨。会议由创新创业学院教育科科长姚岚老师主持,创新创业学院院长曾奇峰老师、《创业基础》课的全体任课老师参加。

曾奇峰院长就学生对该门课程的认可度、参与度、互动性是否有所提高,教室设施是否完善等教学基本情况向任课教师征求意见和建议。与会老师根据开学上课情况和教学经验就相关问题展开了充分讨论。认为设计课堂游戏或充分运用手机作为教学工具,可以大大提高学生学习兴趣,增加课堂参与度和互动性。另外,采用“项目式”的教学形式,既能让学生收获创业基础知识,又可以激励学生积极思考,用主动学习的方式参与创业模拟演练。

会议中进一步强调了教师的职责要求、教学环节要求、教学纪律要求,并对听评课和教研室活动进行了安排。

会议最后,曾奇峰院长强调,要以“提高学生对创业课程的兴趣和课堂参与度”为教研室教学的出发点,让学生了解创业课程的学习意义和学习价值,把教学重点放在“启发及培养学生创新思维、创业精神及创业能力”上,认真贯彻落实学校《关于加强大学生创新创业教育的实施意见》和《全面推进大学生创新创业教育的工作方案》,努力让《创业基础》课程成为最受欢迎的公共课。